Серебро упало после скачка доходности облигаций США

Цены на серебро снизились на -2,03% до 69417 после скачка доходности американских облигаций, который подорвал конкурентное преимущество владения безрисковыми казначейскими облигациями над слитками. Ставки казначейства резко выросли в одночасье после того, как первые результаты показали, что демократы были на пути к завоеванию обоих мест в Сенате США в Грузии и, следовательно, к контролю над Конгрессом, результат, который дает администрации избранного президента Джо Байдена больше возможностей для увеличения долга для достижения своих политических целей. .

Доллар упал до самого низкого уровня за почти три года на ожиданиях, что контролируемый демократами Сенат проложит путь для более крупного пакета финансовых стимулов. Согласно данным, цены на потребительские товары в Германии продолжили снижение, так как изоляционистская политика стран Евросоюза, вызванная эпидемией Ковид, оказывает серьезнейшее давление на показатели инфляции. По уточненным данным, цены на основные потребительские товары претерпели снижении почти на 1% в сравнении с показателями того же периода в прошлом году.

Продажи серебряных монет Perth Mint также упали на 15,8%, до 941 767 унций в декабре, что является самым низким показателем с мая и на 30,8% ниже, чем за тот же месяц год назад. Несмотря на спад, Perth Mint заявил, что общие продажи в 2020 году были высокими, при этом среднемесячные продажи чеканки выросли на 100% для золота и на 42% для серебра, по сравнению с 2019 годом.

Технически рынок находится в стадии длительной ликвидации, поскольку на рынке наблюдалось падение открытого интереса на -10,93% до уровня 13503, в то время как цены упали на -1441 рупию, теперь серебро получает поддержку на уровне 68148 и ниже того же уровня. Вероятно, будет видно сопротивление на 71118, движение выше может привести к тестированию цен на 72819.

Торговые идеи:
# Торговый диапазон серебра в течение дня — 66879-72819.
# Серебро упало после скачка доходности облигаций США, что подорвало конкурентное преимущество владения безрисковыми казначейскими облигациями над слитками.
# Доллар упал до самого низкого уровня за почти три года на ожиданиях, что контролируемый демократами Сенат проложит путь для более крупного пакета финансовых стимулов.
# Цены производителей в еврозоне упали в ноябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за падения цен на энергоносители, но падение было меньше, чем ожидалось

Call Now Button