...

Австрийская таможня не жалеет даже звезд

Известнейший актер мирового кино Арнольд Шварцнеггер был задержан австрийской таможней, которая обратила внимание на то, что дорогие швейцарские часы не были задекларированы. Актер заявил, что хочет выставить часы на аукцион, организованный собственным благотворительным фондом. Аукцион проходил в австрийском Китцбюэле и на нем были выставлены личные вещи “терминатора”, ювелирка, произведения искусства. Также можно было купить тренировку с Арнольдом или провести день на съемочной площадке сериала “Bergdoktor”.
Одним из главных лотов стали часы швейцарской компании “Audemars Piguet”, изготовленные лично для Шварцнеггера. На циферблате этого хронометра сделана надпись “Arnold Classic» и есть выгравированный портрет американского актера австрийского происхождения. Корпус часов изготовлен из золота высокой пробы, а внешний вид выполнен в стиле скелетонизированных механизмов. Первоначально часы оценивались в 26 тысяч долларов, но стартовая цена торгов была 50 тысяч долларов. Но друг Арнольда бизнесмен К. Халльман заявил итоговую цену на часы в 270 тысяч долларов, за которую их и получил. Благотворительный фонд Шварцнеггера за эти торги выручил более 1.3 миллионов евро, которые будут использованы в целях защиты окружающей среды.
Правда Арнольду пришлось уплатить налог за ввоз в страну дорогой вещи (4 тысячи евро), а такше штраф в размере 5-ти тысяч евро, за нарушение таможенных правил.

Call Now Button WAcceleratorWAccelerator
Optimize your pages