...

Скупка серебряных монет

Покупаем дорого инвестиционные, памятные, старинные серебряные монеты.
Профессионально оцениваем царские и раритетные монеты.

Цены на серебряные монеты 20.06.2024

Тип изделия
Цена
Инвестиционные серебряные монеты, 1 унция, производство Россия: чемпионаты, знаки зодиака, по годам, Георгий Победоносец и пр.
от 2100* руб
Иностранные инвестиционные серебряные монеты, 1 унция (китайские, австралийские, британские и пр)
до 6300 руб
Инвестиционные серебряные монеты малого тиража (до 5000 шт), 1 унция
до 12000 руб
Серебряные монеты СССР
до 55 руб/грамм
Царские серебряные монеты
до 1000 руб/грамм
Старинные серебряные монеты
по договоренности

*Стоимость выкупа серебряной монеты зависит от множества факторов, например, от её тиража или сохранности. Зачастую определить ценность монеты из серебра можно только посредством опросов интересующихся коллекционеров. В любом случае Вы можете рассчитывать на гарантированную минимальную стоимость монеты по её весу согласно котировкам серебра на бирже.

Преимущества

Дорого
Быстро
Честно
Близко
Конфиденциально
Безопасно
скупка серебряных монет

Сдать серебряную монету...

... или целый набор монет в нашу скупку будет легко! Ведь мы предоставляем самый удобный сервис оценки. Просто отправляйте фотографии Ваших монет из серебра нам в Вацап или через форму на сайте, а мы в течении 30 минут перезвоним Вам, чтобы озвучить сумму! Также стоимость выкупа Вы можете узнать из нашего прайса выше или по телефону. Мы работаем каждый день!
Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: Вацап, звонок или заявка на онлайн-оценку, чтобы получить коммерческое предложение на скупку Вашей монеты:

Часто задаваемые
вопросы

Чаще всего серебряные монеты продаются в скупках. Существуют специализированные скупки монет или общие скупки, такие как Приморская скупка. Мы покупаем не только монеты, серебряные или золотые, но и серебряные украшения. Это часто бывает удобно для наших клиентов, так как в периоды необходимости продажи монет одновременно возникает такая же и касательно ювелирных изделий. 

Адреса наших скупок Вы можете посмотреть в начале это страницы.

Можно, но только при определенных условиях, например, такое – футляр не вскрывался и монета никогда из него не доставалась. При этом стоимость обратного выкупа монеты будет на 20-30% ниже.

В общем разницы в цене нет. Как и российские монеты, иностранные инвестиционные монеты выпускаются разными тиражами и под разные памятные даты. Также некоторые монеты обладают особой ценностью из-за каких-то своих особенностей, например, уникального дизайна. Любые особенные и редкие серебряные монеты стоят дороже, но это практически не зависит от страны производства.

Дело в количестве выпущенных монет. В советские времена монеты выпускались сотнями тысяч и таким образом они стали не интересны коллекционерам. Кроме того, часть советских серебряных монет выпускалась в 500 пробе, а это автоматически понижает стоимость из-за меньшего количества серебра.

Те, что хорошо сохранились:) Но это еще не всё. Если Вы планируете покупать серебряные монеты, то посмотрите на тираж выпуска. Между двумя монетами выбирайте ту, у которой тираж меньше. А если тираж одинаково большой (больше 5000 штук), тогда выбирайте самую красивую.

Нет, хорошие вещи на дороге не валяются 🙂

Свяжитесь с нами
прямо сейчас!

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав автомобиль.

    Адреса наших скупок

    Скупка на Беговой
    Скупка на Электросиле
    Скупка на Горьковской
    Скупка в г.Пушкин

    Серебряные монеты: клейма

    Старинные серебряные монеты

    Серебро в качестве платежного средства человеческой цивилизацией начало использоваться довольно давно. Самые ранние монеты из серебра археологи обнаружили при раскопках на территории древнего царства Лидия, ныне это земли Турции. Найденные монеты были отчеканены примерно в шестисотом году до нашей эры, а сплав, называвшийся электрумом, содержал и серебро и золото. В дальнейшем серебряные монеты стали распространяться по государствам Древней Греции и Рима. В Азии подобные монеты начали чеканить в Китае с двухсотых годов до нашей эры. Но «Поднебесная» не стала сильно увлекаться изготовлением серебряных монет и отчеканила только небольшое их количество. В связи с этим такое серебро было доступно только членам императорских семей. После колонизации выходцами из Китая и Кореи японских островов, власти нового государства тоже начали чеканить монету из серебра, но ресурсы островной империи были ограничены и вскоре производство монет перешло на медь.
    После завоевания европейцами Северной и Южной Америки были обнаружены большие залежи серебряной руды в Боливии, Перу и Аргентине. Из добытого металла отливали довольно много серебряных монет.

    Инвестиционные серебряные монеты

    Но главным моментом в использовании указанного драгметалла в качестве платежного средства стал первый выпуск в 1794 году американского серебряного доллара. США до сих пор в большом количестве штампует монеты «Серебряный орел» как инвестиционное средство. Производством подобных инвестиционных монет занимаются многие монетные дворы различных государств. Главными производителями, кроме США, стали австралийский «Perth Mint» и монетный двор Великобритании. Австралийцы кроме выпуска собственных монет, выполняют заказы многих государств Азии, Африки и их соседних государств по выпуску различных юбилейных и памятных монет.

    Серебряные монеты Российской Империи, СССР и России

    В России чеканить монеты из серебра начали примерно в 13-14 веках. Первоначально переплавляли монеты, поступившие из западной Европы, а когда были открыты собственные залежи серебряной руды, то чеканка монет стала опираться на собственное сырьё. Царские монеты из серебра ценятся довольно дорого и за них можно получить хорошие деньги.
    Многие коллекционеры гоняются за отдельными экземплярами древних монет из серебра. Стоимость самых ценных древних изделий могут достигать значительных величин. Так монета выпуска 1794 года «Распущенные волосы», которая считается самой первой в этой серии, на одном из аукционов была продана за десять миллионов долларов. Россия также регулярно выпускает памятные монеты, посвященные различным историческим личностям, событиям и организациям. Обычно для выпуска таких монет используется серебро высокой пробы 999. Самый распространенный вес инвестмонет равен одной тройской унции или 31.1 грамма. В России серебряными монетами также торгуют и банки, например Сбербанк (современное название просто СБЕР). Скупкой монет из серебра занимаются и другие организации в стране, такие как ломбарды и различные скупки.

    Одной из солидных скупок в Санкт-Перербурге является «Приморская скупка», которая работает уже много лет. В ней производится скупка серебряных монет, а её опытные специалисты помогут определить цену сдаваемого изделия. Кстати, цена за грамм изделия из драгметалла зависит от множества факторов — состояние монеты, даты и страны выпуска, пробы металла, банковского курса и коллекционной ценности. В СПб наша «Приморская скупка» считается одной из самых надежных мест, где без риска обмана можно сдать свои драгоценности.

    Скорее всего вы искали:

    продать монеты серебряные полтинники продать серебряные монеты 1924 скупка серебряных монет цена где продать серебряные монеты сбербанка скупка царских серебряных монет спб скупка серебряных старинных монет скупка серебряных монет
    Call Now Button