...

Скупка самородного золота

Не каждый золотой самородок можно продать.
Узнайте у нашего специалиста, доступно ли к продаже Ваше золото

Цены на самородное золото 16.04.2024

Тип изделия
Цена/грамм
Самородное золото* (от 70% до 80% содержания золота)
от 3500** руб
Самородное золото (от 80% до 94% содержания золота)
от 4500 руб
Проверка содержания золота в самородке на спектрометре
400 руб
Оценка стоимости золотого самородка
400 руб

* Мы выкупаем самородное золото после проверки законности владения. К продаже запрещено самовольно добытое самородное золото согласно статье 191 УК РФ. 

** Стоимость золота привязана к цене золота на бирже, поэтому цены могут незначительно отличаться.

Преимущества

Дорого
Быстро
Честно
Близко
Конфиденциально
Безопасно
скупка самородного золота

Продать самородное золото...

...можно! Мы не имеем права покупать только то самородное золото, которое было добыто преднамеренно незаконным способом. Самородное золото, доставшееся в наследство, купленное в ювелирном магазине как украшение или предмет быта, а также найденное случайным образом разрешено к покупке и продаже. Свяжитесь с нами по телефону или через WhatsApp, чтобы узнать подробности:

Часто задаваемые
вопросы

Да, можно, если самородное золото, которым Вы владеете, добыто законным способом.

Согласно ст. 191 УК РФ наказуема только продажа и покупка заведомо самовольно добытого золота. То есть Вы не можете уехать на золотой прииск без получения разрешения на добычу и вне золотодобывающей артели найти золотой самородок, а потом его продать скупке золота. Золото, добытое старательским способом может продавать только юридическое лицо и только государству. 

Но золотые самородки встречаются не только на приисках. Совершенно официально золотые самородки могут быть найдены в любом месте нашей страны и оформлены как находка. Подробнее об этом говорит ст. 227 ГК РФ. 

Также абсолютно законно можно совершать сделки с самородным золотом, если это неотъемлемая часть ювелирного изделия

Самородное золото, добытое законным способом, можно  продать в нашей Приморской скупке. 4 адреса в Санкт-Петербурге и Пушкине можно увидеть на этой странице ниже.

Самородное золото стоит столько же, сколько и лом золотых изделий. В самородке может быть от 70 до 94% драгоценного металла и стоимость куска металла оценивается исходя из этих данных.

На данный момент физ.лицо может продавать самородное золото, купленное в официальном магазине, полученное в наследство или случайно найденное, то есть когда законный владелец не объявился в течении 6 месяцев.

Но в 2023 году разработан проект нового закона, позволяющий старателям быть физическими лицами и добывать золото на приисках Арктики и Дальнего Востока. Конечно в законе множество ограничений и условий, но тем не менее это значительно упростит сбыт самородного золота. 

Свяжитесь с нами
прямо сейчас!

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав флаг.

    Адреса наших скупок

    Скупка на Беговой
    Скупка на Электросиле
    Скупка на Горьковской
    Скупка в г.Пушкин

    Самородное золото: туризм, пробы, сплавы и скупка

    Золото в виде самородков в обычной жизни встречается не очень часто, но это происходит регулярно на различных приисках. Ученые условно считают самородком золото естественного происхождения в одном куске массой от 10 грамм. Если вдруг вам повезло и вы нашли самородок где-нибудь в тайге или в горах необходимо хорошенько подумать о том, как его реализовать. Необдуманные шаги при продаже золота могут привести к неожиданным последствиям со стороны уголовного кодекса.

    Продажа самородного золота

    Что делать, если нашел самородок, предусматривают законы России. В соответствии с уголовным кодексом статья 191 пп.4-5 Российской Федерации преднамеренный незаконный оборот драгоценных металлов наказуем приговором суда к принудительным работам сроком до 5-ти лет или лишения свободы на тот же срок со штрафом до 500 тысяч рублей. Если следствие докажет, что преступление было совершено группой лиц, то срок может достигать до 7-ми лет, а штраф до одного миллиона рублей.
    Также, в соответствии с российским законодательством поиском и добычей драгметаллов могут заниматься организации, имеющие соответствующие лицензии и разрешения. Поэтому, если найден самородок на какой-либо частной территории либо в местах, на которые распространяются официальные лицензии для официальных добытчиков, то этот самородок считается собственностью владельца участка. Если есть неопределенность в хозяевах территории, то лучше всего сдать самородок государственным органам, которые выплатят 50% от цены находки. Естественно, что это будет не сразу, а после соответствующей экспертизы.

    Надо отметить, что проба самородного золота лежит в очень широких пределах — от 70% до 94% содержания драгметалла во всей массе самородка. В состав самородка могут входить различные другие металлы такие, как серебро, медь, железо и другие. Кроме того, в объеме могут быть включения грунта или горной породы. Все эти дополнительные загрязнения необходимо тщательно удалять различными способами.

    Цена за грамм самородка сильно зависит от массы золота в нем, естественно, что чем больше самородок, тем больше его цена. Некоторые экземпляры продавались по цене более 200 долларов за грамм, но это было за рубежом. В российских законах есть некоторое противоречие, которое заключается в том, что по закону о продаже драгметаллов официальные добытчики могут продавать самородки кому угодно, но по статье 191 УК РФ покупать их нельзя. Кроме того, для продажи золотого самородка, он должен быть подвергнут экспертизе только в Москве, которая и даст окончательную цену экземпляру.

    Скупка самородного золота

    Поэтому официальной скупки самородного золота в России нет. Только в Магаданской области можно встретить ювелирные украшения с вставками из небольших самородков.
    В принципе найденный кусок золота можно продать в любом городе России, в том числе и в Санкт-Петербурге. Некоторые продавцы при этом оформляют сделку, как продажу ювелирного изделия.

    В нашей старейшей в СПб скупке «Приморская скупка» можно получить качественную консультацию по имеющемуся у вас самородку, узнать его состав и пробу, а также сколько стоит при возможной продаже.

    Скорее всего вы искали:

    скупка турецкого золота сдать турецкое золото продать турецкое золото скупка золота из Турции скупка турецкого золота в СПб
    Call Now Button WAcceleratorWAccelerator
    Optimize your pages