...

Скупка старого золота

Выкупаем антикварное и советское золото любой пробы.
Учитываем драгоценные камни и историческую ценность изделия

Цены на золото 20.06.2024

Тип изделия
Цена/грамм
Золото 56 пробы
от 3500 руб
Золото 72 пробы
от 5000 до 7500 руб
Золото 92 пробы
от 6000 до 8000 руб
Ювелирные изделия любой царской пробы в хорошем состоянии
от 6000 руб
Советское золото 375 пробы
2300 руб
Советское золото 583 пробы
от 3500 руб
Советское золото 750 пробы
от 4500 руб
Ювелирные изделия производства СССР в хорошем состоянии
по договоренности
Антикварные золотые изделия (монеты, украшения и пр.)
по договоренности

Преимущества

Дорого
Быстро
Честно
Близко
Конфиденциально
Безопасно
скупка старинного золота

Сдать старое золото...

... можно и в ломбарде, если конечно не понимать, что старинные вещи могут стоить значительно дороже. А вот сдать старое (антикварное, царское, средневековое, древне-египетское и др.) золото по максимальной цене можно только в скупке - в Приморской скупке!
Свяжитесь с нами любым удобным способом, чтобы узнать точную сумму:

Часто задаваемые
вопросы

К изделиям из старого золота относятся ювелирные украшения с царской пробой, царские монеты, советское золото, античные и средневековые золотые украшения

Вы можете отнести старое золото в ломбард или попытаться продать его самостоятельно через Авито или антикварные интернет-аукционы, но все-таки выгоднее для начала показать Ваше изделие специалисту. В Приморской скупке работают узкопрофильные специалисты, которые помогут определить возраст и ценность изделия из старого золота. 

Адреса скупок золота в Санкт-Петербурге можно увидеть ниже.

Нет, не выгодна, так как ювелирные изделия старше 50 лет могут иметь дополнительную ценность, то есть стоить выше, чем новое золотое изделие. Разница иногда составляет до 10х раз. 

Кроме того ювелирные магазины (Санлайт, Адамас и пр.) выкупают старое золото по цене в 6-7 раза меньше, чем продают новое золото, и в 1,5-2 раза меньше минимальной цены в нашей скупке. 

Антикварное золото также можно назвать старым золотом, но не каждое изделие из старого золота может быть антикварным. К старому золоту мы относим изделия возраста более 50 лет.

Свяжитесь с нами
прямо сейчас!

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав чашку.

    Адреса наших скупок

    Скупка на Беговой
    Скупка на Электросиле
    Скупка на Горьковской
    Скупка в г.Пушкин

    Старое золото: понятие, проба, скупка

    Понятие старого золота довольно растяжимое, это может быть древнее изделие антикварного достоинства, могут быть царские слитки и червонцы, а могут быть советские ювелирные изделия. Об антикварных золотых изделиях можно и не вспоминать так, как они чрезвычайно дороги и редки, при этом могут находиться в музеях и частных коллекциях.

    На изделиях царских времен, начиная с периода правления Петра Первого до 1927 года ставилась проба 56. Это так называемая золотниковая проба, которая означала, что из 96 частей (золотников) сплава 56 составляют долю золота. Если пересчитать эту пробу на современный подход содержания драгметалла на 1000 грамм, то это получается 583 проба.

    Царское золото в виде золотых монет 10-ти рублевого достоинства до сих пор имеют обращение в узких кругах коллекционеров. Стоимость такой монеты зависит от её состояния и года выпуска. Если оценивать её по количеству золота, то надо учитывать вес монеты и пробу драгметалла. Все царские червонцы номиналом 10 рублей выпускались из золота пробы 900 и весом 8.6 грамма. Следовательно количество драгметалла равно 7.74 грамма, и при сегодняшнем курсе ЦБ на золото около 4400 рублей за грамм червонец будет стоить около 34 тысяч рублей. Но стоимость в антикварных магазинах может колебаться от 47 тысяч рублей до 600 тысяч.

    В советское время до 1927 года правительство страны продолжало выпускать золотые червонцы с царским ликом Николая II. Таких монет было изготовлено более 2.2 миллиона штук. Различные дельцы и криминальные элементы советских времен предпочитали переводить свои незаконные накопления в эти монеты, тогда один царский червонец стоил около 500 рублей, что соответствовало двухмесячной зарплате начальника отдела на крупном предприятии. Кроме того, известны случаи, когда расхитители драгметаллов сами изготавливали поддельные червонцы, чтобы скрыть следы хищений.

    Советское золото отождествляется с ювелирными изделиями, выпускавшимися для бытовых потребителей.

    Самой массовой пробой тогда была 583 проба, из неё делали обручальные и другие кольца, серьги, кулоны и цепочки.

    Ходили также изделия из пробы 375, но они не пользовались успехом. А вот проба 750 очень ценилась, но изделия из неё были дороже и не все советские люди её могли себе позволить купить. Кстати, контроль за качеством золотых изделий советского изготовления был очень жестким и покупая ювелирные изделия в ювелирных магазинах люди даже не задумывались, что им продадут товар с низким содержанием драгметалла.

    Торговля золотом частными лицами в СССР была запрещена и приравнивалась к валютным махинациям, что очень строго каралось по советским законам. Поэтому советское золото хорошо ценилось за рубежом и часто вывозилось туристами на продажу, чтобы получить иностранную валюту.

    В настоящее время по всей России, и в частности в Санкт-Петербурге, работают скупки и ломбарды, занимающиеся скупкой старого золота. Например, старейшая в СПб Приморская скупка поможет желающим продать свои золотые изделия. Специалисты скупки смогут оценить пробу и состояние ваших изделий и предложат честную цену за грамм.

    Скорее всего вы искали:

    скупка старого золота скупка антикварного коронок продать старое золото сдать старое золоток сдать старое золото цена куда сдать старое золото сдать старое золото 585 спб сдать старое золото где можно сдать старое золото сдать старое золото выгодно сколько стоит сдать старое золото
    Call Now Button WAcceleratorWAccelerator
    Optimize your pages