...

Скупка технического золота

Выкупаем техническое золото из радиодеталей:
проводники, конденсаторы, микросхемы, платы, транзисторы и пр.

Цены на техническое золото 12.07.2024

Тип изделия
Цена
Лом золота 999 пробы
до 5500 руб/грамм*
Радиолом (золото)
до 3000 руб/кг
Лигатура ШР
до 60000 руб/кг
Лигатура РППГ
до 97000 руб/кг
Ювелирный лом золота 375-750 пробы
до 2900 руб/грамм
Золотые сплавы (серебро, медь, палладий, никель, платина)
до 4200 руб

*Стоимость электротехнических изделий с золотыми деталями или позолотой зависит от содержания в них золота, биржевой цены золота и общего веса. Цены в таблице указаны ориентировочные. 

Преимущества

Дорого
Быстро
Честно
Близко
Конфиденциально
Безопасно

Продать техническое золото ...

- это не самая простая задача! Содержание технического золота в радиодеталях бывает настолько малым, что для его извлечения требуется специальное оборудование и соответствующие разрешения. Поэтому скупок технического золота в Петербурге совсем немного. Приморская скупка выкупает техническое золото почти в любом виде. Свяжитесь с нами любым удобным способом, чтобы узнать подробнее:

Часто задаваемые
вопросы

Техническое золото – это, грубо говоря, такое золото, которое используется как функциональное дополнение к какому-либо предмету (радиодеталь) или процессу (гальванический раствор). То есть это: 

  • золотой радиолом: конденсаторы, микросхемы, процессоры, транзисторы, резисторы, контакты, разъемы, платы, реле и пр.
  • лигатуры – содержание золота в сплаве от 10%
  • остатки ювелирного производства
  • позолота на радиодеталях
  • дицианоурат
  • анодное золото

Стоимость технического золота 999 пробы до 4500 руб/грамм. В электротехнических изделиях содержание золота может быть от 0,1% от общего веса изделия. Наши специалисты помогут определить содержание золота по фото. Отправьте нам фотографии через форму обратной связи или на вацап. Ответим в течении 10 минут

Продать техническое золото можно в одной из наших скупок. 4 адреса в Санкт-Петербурге и Пушкине можно увидеть на этой странице ниже. 

Свяжитесь с нами
прямо сейчас!

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав автомобиль.

    Адреса наших скупок

    Скупка на Беговой
    Скупка на Электросиле
    Скупка на Горьковской
    Скупка в г.Пушкин

    Техническое золото: определение, цена и скупка

    Что такое техническое золото?

    Понятие «техническое золото» очень растяжимое и за ним может стоять все разнообразие применения драгметалла в электронной и электротехнической промышленности. Кроме того, таким названием можно называть сплав золота с другими металлами, который должны были очистить от ненужных примесей до необходимой пробы.

    Сколько технического золота в радиоломе?

    Обычно техническое золото, нанесенное на радиотехнические изделия, имеет довольно высокое содержание драгоценного металла даже до 99.9%. Необходимо отметить, что иногда говорят о золотом напылении, что все-таки неверно. При нанесении металлов методом напыления довольно большое количество материала растрачивается впустую, оседая на оснастке и внутренних поверхностях напылительных камер. Владельцы производственных процессов не могут себе позволить таких потерь. Ведь потом надо очищать всю оснастку от золота и заново перерабатывать его до нужного состояния.

    Обычно золотое покрытие наносится химико-гальваническим способом, при котором драгметалл оседает только на нужные места радиотехнических компонентов. Это необходимо, чтобы защитить детали от возможной коррозии и улучшения электрического сопротивления при монтаже компонентов на электронные платы.

    Сам процесс гальваники заключается в том, что из золотых анодов посредством электрического тока золото переносится на детали. Гальванический раствор, в который помещают аноды и детали, тоже содержит большое количество золота и называется дицианоурат. В нем может быть до 70-ти % золота от всего веса раствора и это тоже называется техническим золотом. Аноды изготавливают из драгметалла 999.9 пробы весом около 0.5 килограмм. Они представляют из себя пластины толщиной около 1 миллиметра и размерами 10-20 сантиметров. И это анодное золото тоже называют техническим.

    Кроме того, есть специальные эмали, содержащие довольно большое количество золота, при помощи которых золотят посуду из фарфора. Однако считается, что после запекания эмали добыть драгметалл из неё практически невозможно.

    В советское время выпускались довольно много радиодеталей с позолоченными ножками и корпусами и их довольно много оставалось на старых платах и в различных изделиях. Например, в одном из первых советских персональных компьютеров марки «Электроника 60» содержалось по техническим документам около 20 граммов золота.

    Самым удивительным применением было использование золотого сплава в качестве ведущих поясков на артиллерийских снарядах калибра 152 мм.

    Один снаряд стоил как «Волга ГАЗ 24», конечно советское правительство не экономило на армии. Все радиотехнические изделия для советской армии содержали большое количество как золота, так и других драгметаллов. Сетки больших генераторных ламп тоже изготавливались из золота. Контакты реле тоже золотились, а иногда вообще делали из чистых драгметаллов (серебра, золота, платины или палладия).

    Скупка технического золота

    Скупкой технического золота могут заниматься только государственные организации, которые имеют соответствующие лицензии и разрешения. При этом цена на каждое изделие определяется в соответствии с техдокументацией на него и состоянием предлагаемого товара. Обычно у скупщиков технического золота уже все заранее просчитано с учетом содержания золота на изделии и возможностью его извлечения и у них есть таблицы в которых указаны цены на одно конкретное изделие. Наша «Приморская скупка», работающая в Санкт-Петербурге может оказать услуги при определении стоимости ваших золотосодержащих изделий и помочь с реализацией их в официальных организациях.

    Скорее всего вы искали:

    скупка технчиеского золота продать белое золото белое золото продать цена продать белое золотое кольцо продать белое золото 585 продать белое золото +с бриллиантами скупка белого золота в санкт-петербурге
    Call Now Button WAcceleratorWAccelerator
    Optimize your pages