Вслед за Твиттером Илон Маск может захотеть приобрести серебро

В конце апреля прозвучала информация о том, что Илон Маск приобрел социальную сеть “Твиттер” за 44 миллиарда долларов. При этом Маск обещает ввести в платформу изменения, которые позволят осуществлять по-настоящему принципы свободы слова. Администрация Байдена опасается, что в “Твиттер” вернется Трамп, что осложнит положение действующих властей с точки зрения следующих выборов в президенты США.
Илон Маск полагает, что нынешние власти начнут атаковать эту социальную сеть с целью её разорить путем уменьшения стоимости акций компании.
Кроме того Маск считает, что власти скрывают истинное положение с инфляцией в США, а сама инфляция достигла максимума за последние пятьдесят лет. Гендиректор компании “Тесла” отметил рост цен на детали, комплектующие и материалы для электроавтомобилей. Так намечается дефицит лития и серебра, которые используются в производстве машин. Литий необходим для изготовления аккумуляторов, а в каждом автомобиле марки “Тесла” используется до 50-ти грамм серебра. При планах Илона Маска выпускать 19 миллионов авто в год, ему потребуется 933 тонны серебра. В связи с этим, Маск возможно займется горнодобыввющим бизнесом, для обеспечения производства необходимым количеством этих металлов по разумной цене.

Call Now Button