Испанское золото затонувших галеонов

Испания в свое время была огромной колониальной империей. Она с захваченных территорий везла морским путем несметные богатства в виде золота, серебра и драгоценных камней. Но не все корабли доходили до портов назначения и тонули в море со своим ценным грузом.
Испанский Кадис стал главным портом по получению этих грузов и в его заливе потонуло множество кораблей. Морские историки считают, что на дне залива лежит золота и серебра на сумму по современным ценам на 29 миллиарда долларов, а в Атлантике прилегающей к берегам Испании вообще неимоверные сокровища на 135 миллиардов долларов.
Самый большой морской клад лежит в одном из заливов у города Виго северо-запада страны. По найденным в архивах документам здесь покоится до 500 тонн золота и серебра и около 250 тонн драгоценных камней. Во время войны за испанский престол в 1702 году превосходящий по силам англо-голландский флот (около 100 кораблей) загнал 19 испанских галеонов с ценным грузом в один из заливов Галисии. Испанцы, оценив свои возможности в этой битве, решили потопить свои корабли, чтобы груз не достался врагу. Многие искатели кладов пытались найти сокровища так называемой «Золотой эскадры», но пока их усилия не увенчались успехом.

Call Now Button