Какое золото лучше покупать

При покупке ювелирного украшения всегда возникает вопрос из какого золота приобрести изделие. В ювелирных магазинах представлены множество золотых украшений различного цвета и оттенка. Оттенок золотого сплава зависит от добавок и может быть от белого до зеленого. От количества добавок будет зависеть проба золотого изделия. Лучше всего покупать украшения с высокой пробой (925, 850), стоимость которых выше, но и их цена со временем не будет падать.
Изделия с высокой пробой золота обычно имеют ярко-желтый цвет. Если же имеется красноватый оттенок, то в сплаве присутствует медь. Белый оттенок придается добавками платины или никеля. Вниманию покупателей также предлагаются золотые изделия покрытые родием или палладием, которые отличаются белым металлическим блеском. При постоянном ношении таких украшений, родиевое покрытие может стираться и под ним будет виден цвет основного материала. Такой износ изделия можно устранить при помощи ювелиров, которые восстанавливают покрытие за определенные деньги.
Стоимость золотого украшения сильно зависит от страны производителя. Известно, что турецкое или египетское золото несколько дешевле отечественного или европейского производства. Это связано с тем, что в Турции и Египте редко используют сплавы золота с платиной или серебром, а чаще всего применяют медь. При тщательном осмотре этих изделий и сравнении их с качественным товаром можно заметить, что они более тусклые, а ещё со временем могут изменить свой цвет. Итальянское золото очень хорошо ценится на рынке из-за своего высокого качества. Мастера Италии обычно используют сплавы с высоким содержанием драгметаллов, применяют высокотехнологичные методы шлифовок всех труднодоступных мест ювелирных украшений. Поэтому итальянская ювелирка отличается шикарным блеском и оригинальными решениями своих композиций.

Call Now Button