Как выбрать часы для летнего отдыха

Обычно летний отдых подразумевает под собой купание в различных водных стихиях. При этом в общественных местах (пляжах и бассейнах) не хочется снимать часы с рук и оставлять их без присмотра. Следовательно, необходимо выбрать часы и ремешки для них, позволяющие купаться и даже нырять достаточно глубоко.
Прежде всего надо покупать часы с отметкой, которая обозначает степень водозащиты. Если на корпусе есть надпись “Water resistance”, то есть водозащищенные – это еще не гарантия от проникновения воды внутрь механизма часов при купании и нырянии. Такие часы, скорее всего, защищены от попадания брызг на их поверхность. Необходимо чтобы на корпусе часов была отметка с указанием глубины, на которую можно нырять, например WR30. Но такая водозащищенность очень слаба. Если вы просто плаваете в бассейне, то лучше всего иметь часы с защитой не менее WR50, а если ныряете – WR100. Для дайверов выпускаются специальные часы с защитой WR >200.
Немаловажную роль при носке часов в летний период играют и ремешки. Металлические браслеты могут сильно нагреваться при попадании прямых солнечных лучей, поэтому их не рекомендуют использовать в жарких странах. Нейлоновые ремешки хорошо подходят для купания так, как они легкие, быстро высыхают от влаги и легко отмываются от загрязнений. Силиконовые ремешки тоже хорошо подходят для купания, имеют большой выбор по цветовой гамме, однако при высоких температурах кожа под таким ремешком потеет. Кожаные ремешки из тонкого материала неплохо носить в жару, но при купании лучше всего их снимать. При намокании такого ремешка, он разбухает, а затем при высыхании может потерять свою эластичность и внешний вид.

Call Now Button