Как отличить оригинальные часы “Ориент” от подделки

Японская часовая фирма “Ориент” отличается высоким качеством изготовления своих изделий и высокими требованиями ко всем деталям товара. Своими показателями эти часы завоевали довольно большой сегмент рынка как в мире, так и в России. В связи с этим китайские и турецкие производители стали выпускать поддельные часы этой марки. Рассмотрим главные отличия подделок от оригинала.
Прежде всего надо обратить внимание на качество упаковки – коробка должна быть изготовлена из прочного картона, у которого трудно смять углы. Оформление упаковки обычно с классным роскошным дизайном. Внутри всегда должен быть комплект документов – вкладыш с описанием, талон о гарантийном обслуживании и инструкции по уходу и эксплуатации часов.
Обычно подделывают ранние модели часов, отмаркированные номерами 46941, 46943 и 48743. Эти часы легче всего изготовить, но существуют подделки и более поздних дат изготовления. Надо внимательно осматривать гравировку на задней крышке часов – она должна быть выполнена качественно, все надписи хорошо читаемы, знаки все ровные. Здесь должен присутствовать номер модели, совпадающий с номером в паспорте изделия. Иногда на подделках вообще отсутствует гравировка. Стекло часов не должно быть из платмассы, только твердый материал. Цвет и оттенок цифр на циферблате и стрелок должен быть совершенно одинаковым. Оригинальные часы “Ориент” во время работы практически не издают звук работающего механизма. Если вы слышите громкий звук, то скорее всего это подделка так, как механизм плохо отстроен. Если подвести индикатор часов к смене даты и установить время 12-00, то оригинал моментально переведет механизм на следующую дату, а подделки обычно зависают при такой проверке. Ремешок у оригинальных изделий изготавливают из натуральной кожи с качественной прошивкой и наличием логотипа производителя. Изготовители подделок обычно не заморачиваются на таких деталях.

Call Now Button