Металлоискатели для золота

Наверное каждый человек хоть раз в жизни мечтал найти клад. А как его найти без соответствующего оборудования? Для таких поисков придумали устройства, называемые металлоискателями, которые обнаруживают под землей, в песке или в воде металлические предметы. Кстати, с 2017 года по российскому законодательству не запрещена частная золотодобыча и можно искать золото на своих участках или территориях, на которых нет запрета для поиска.
Все металлоискатели работают по принципу улавливания отраженного радиосигнала от металлических предметов. В них используется принцип радаров, которые сами испускают радиосигнал и сами же отлавливают его в отраженном виде. Чтобы это устройство работало, необходимо задействовать две антенны — одна из которых испукает радиоволну, а вторая её принимает как отраженную от искомого предмета. В приборах по схеме VLF (Very Low Frequency) и PI (Pulse Induction) эти антенны совмещены в одну катушку. Такими металлоискателями приходится махать так, как сигнал генерируется и принимается в разных местах пространства. Устройство работающее по модели RF (Radio Frequency) снабжено двумя антеннами и не требует покачивания. Есть ещё пинпойнтеры, которые очень точно указывают на расположение мелких предметов. Они работают по принципу определения изменения токов Фуко (вихревых токов), которые создаются любым металлом.
Металлоискатель по принципу VLF может находить мелкие монеты из золота или серебра на глубине до 0.6 метра. Более крупные предметы, размером от 30 см до метра, такие искатели видят на глубине до 1.5 — 2 метра. Искатель, использующий принцип PI, хуже по определению местоположения закопанных предметов, но видит на большей глубине, чем VLF. Металлоискатель RF обычно используют для поиска больших предметов так, как на мелочь он плохо реагирует, но обладает более глубоким видением. Для поиска золота обычно используют первые два из описанных устройств.
По ценам на металлоискатели можно сказать следующее:
— до 15 тысяч рублей это игрушка для детей;
— от 15 до 40 тысяч рублей позволяет кое-что найти;
— свыше 60 тысяч рублей это серьезные металлоискатели для профессионалов.
При покупке металлоискателя внимательно читайте инструкцию на него, а ещё лучше ознакомиться заранее с информацией, предоставляемой на просторах интернета.

Call Now Button