Острова Кука выпустили золотую монету к году Быка

По поручению государства Острова Кука монетный двор «Майер Минт» из ФРГ выпустил золотые и серебряные монеты, посвященные году Быка. Необходимо отметить, что эти острова ассоциированы с государством Новая Зеландия и поэтому монеты являются новозеландскими долларами.
При разработке внешнего вида монет приняли участие дизайнеры из одного издательств Японии «Империал Энтерпрайз». Поэтому очень многое в дизайне монет напоминает сюжеты «страны восходящего солнца». Монеты также имеют оригинальную овальную форму, на которых изображены сам бык, гора Фудзияма и присутствуют японские иероглифы. На обратной стороне изображена королева Англии Елизавета II.
Монета номиналом в 100 новозеландских доллара выполнена из золота 9999 пробы и весит половину тройской унции (15.5 гр.). Диаметры овала равны 48*29 миллиметров. Тираж составляет всего лишь 500 штук. Каждый экземпляр помещен в оригинальную упаковку из полиуретана и деревянного футляра с бархатным внутренним покрытием. При покупке монеты к ней прилагается сертификат подлинности изделия.

Call Now Button