Почему часы марки ROLEX стоят так дорого?

Часы этой марки в современном мире отождествляются с богатством и респектабельностью. Известные политики, бизнесмены, актеры и спортсмены выбирают “ROLEX”, подчеркивая свое благосостояние. Давайте рассмотрим из чего составляется цена на эти часы.
1. Изготовители этого бренда утверждают, что на создание каждой партии часов уходит до года. За это время кроме самой сборки, изготовления деталей механизма проходит тщательное тестирование часов. При этом проверяется и отлаживается необходимая точность хода, влагостойкость и ударопрочность часов.
2. Эксклюзивность часов. Фирма выпускает изделия небольшими партиями, объем которых никто, кроме производителя не знает. Чтобы купить выбранную модель, иногда придется ждать своей очереди до нескольких лет.
3. В процессе сборки участвуют высококлассные часовые мастера, которые собирают часы вручную. В изделиях не применяют штампованных деталей, все изготовлено на высокоточном оборудовании от шестереночных колес до корпуса. Ручной труд обычно достойно оценивается.
4. Фирма “ROLEX” все детали часов изготавливает на собственном производстве. Кроме того она имеет научную лабораторию, литьевое производство и отдел по обработке драгоценных камней. Кроме украшения изделий драгоценные камни, например, рубины играют роль опор осей механизма.
5. Срок службы изделий гарантируется в течении 20-ти лет и более.
6. Большие затраты на рекламу и спонсорство. Рекламу часов “ROLEX” можно увидеть на многих крупных соревнованиях, например на турнирах “Большого шлема” по теннису. Кроме того, фирма спонсирует эти соревнования, участвует во многих культурных и научных форумах.
В итоге все эти факторы и определяют большую стоимость часов “ROLEX”.

Call Now Button