Применение серебра в промышленности

Благодаря своей хорошей электропроводности серебро нашло применение при производстве различных электротехнических и электронных изделий. Например большинство контактов в реле, контакторах, пускателях и некоторых других устройствах изготовлены из серебра. В мощных устройствах, которые пропускают через себя большие токи, применяют так называемое магнитное серебро с содержанием не более 65%. В контактах реле обычно содержание серебра довольно высокое (свыше 90%).
При изготовлении изделий с повышенной ответственностью используют серебросодержащие припои ПСр-72 и ПСр-45. Цифры в маркировке указывают долю серебра в сплаве.
Для аккумуляторов с жесткими режимами эксплуатации, когда необходимо длительное поддержание заряда при хорошей нагрузке, изготавливают серебряно-цинковые или серебряно-кадмиевые элементы.
Много серебра в виде галогенидов и нитратов используют при изготовлении фотобумаг и фотореактивов.
Некоторые виды электролитических конденсаторов содержат в своей конструкции обкладки из серебра.
Для высокоточной оптики, в которых применяют зеркала, используют серебро в качестве отражающего слоя. Полированное серебро обладает одной из самых высоких светоотражающих способностей.
Для особо ответственной техники, при её монтаже, используют провода с серебряным покрытием, которые обеспечивают хорошую электропроводность и надежную пайку.

Call Now Button