Инвестиционная фирма Jefferies частично отказалась от золота в пользу биткоина

Базирующаяся в Нью-Йорке инвестиционная фирма Jefferies сделала ставку на биткоин в своем глобальном портфеле для пенсионных фондов, впервые за много лет частично отказавшись от вложений в золото. Об этом пишет Business Standard со ссылкой на заявление главы отдела инвестиционных стратегий компании Криса Вуда.

«Впервые за несколько последних лет 50-процентная доля физического золота в портфеле будет снижена на пять процентных пунктов, и эти деньги будут инвестированы в биткоин. Если после исторического пробоя выше $20 000 будет существенное снижение, мы намерены укрепить эту позицию», — написал Крис Вуд в еженедельном письме инвесторам Greed & Fear.

Еще 30% портфеля приходятся на азиатские акции, 20% — на нехеджированные акции золотодобывающих компаний.

По состоянию на 31 августа 2020 года общая сумма активов Jefferies Financial Group, по данным Macrotrends, составляла $51,774 млрд. В прошлом Крис Вуд воздерживался от инвестиций в биткоин, опасаясь хакерских атак и возможного объявления криптовалюты вне закона. Напомним, ранее главный инвестиционный директор BlackRock Рик Ридер заявил, что биткоин представляет собой надежный механизм, который «намного функциональнее» слитка золота.

Call Now Button