Как купить слиток золота в СБЕРе

Инфляция, спад экономики и другие негативные факторы бьют по покупательной способности любой валюты, в том числе и российского рубля. Все у кого есть свободные средства желают сохранить и приумножить их. Покупка недвижимости или вложения в иностранную валюту не дают стопроцентных гарантий сохранения средств. А вот вложение денег в золото может помочь в этом деле. Статистика за довольно большой промежуток времени показывает, что стоимость золота неуклонно растет и инвестиции в драгметалл становятся самыми эффективными и надежными вложениями. С начала 21-го века стоимость золота увеличилась более чем на пятьсот процентов.
Конечно, в определенные промежутки времени стоимость золота может обладать некоторой волатильностью, зависящей от соотношения спроса-предложения на рынке, состояния экономики, политической обстановки и принятия государственных законов о купле-продажи драгметаллов и обложения сделок налогами. Поэтому вложения в золото являются долговременными акциями и иногда требуют от покупателя некоторого терпения.
Обычно золото покупается в виде слитков или инвестиционных монет. Слитки могут быть мерными и стандартными. Рекомендуется покупать мерные слитки, на которых указана вся необходимая информация — завод изготовитель, проба золота (999.9), вес слитка, номер слитка и другое. Стандартные слитки обычно используются для переплавки и изготовления других изделий.
Рекомендуем покупать золото только в официальных банках, например в «СБЕРе». Список филиалов в которых можно произвести куплю-продажу золота имеется на сайте банка. Также на сайте надо прочитать инструкцию с правилами покупки. Филиал, осуществляющий этот вид деятельности должен быть сертифицирован и иметь соответствующие документы на право купли-продажи золота. При покупке драгметаллов у вас потребуют предъявить документ, удостоверяющий личность покупателя (скорее всего это будет паспорт). Необходимо знать, что покупка золота облагается налогом на добавочную стоимость. Если вы не хотите платить НДС, то можно открыть специальный металлический счет и хранить свой золотой запас в банковском хранилище. К покупаемому слитку банк обязан приложить сертификат и паспорт от завода, изготовившего изделие, со всей необходимой информацией. Документы на золотой слиток будут нужны, если вы захотите продать его физическому лицу, банку или какой-либо скупке. Стоимость золота публикуется дважды в день по итогам международного аукциона на бирже LBMA Gold Price в Лондоне.

Call Now Button